USA - Fachbegriff - Weinlexikon
USA
Zu den bekanntesten Anbaugebieten in den USA zählen sicherlich North Carolina, Ohio, Oregon und Kalifornien. Aber auch im südlichen Alaska oder auf Hawaii wird Wein hergestellt. Kalifornien gilt als Weinanbaugebiet Nummer 1. Schließlich werden dort rund 90 Prozent des kompletten Weins aus den USA hergestellt. Besonders beliebte rote Rebsorten aus Nordamerika sind sicherlich Cabernet Sauvignon, Barbera; Merlot und Zinfandel. Bei den weißen Rebsorten dominieren Chardonnay und Sauvignon Blanc. Insgesamt produzieren die Winzer in den Vereinigten Staaten rund 17 Millionen Hektoliter pro Jahr.
USA, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/USA.html
USA und andere interessante Produkte:
Vermentino, Solal, Haut-BlanvilleEUR 6,95
 inkl.19% Mwst. zzgl. Versandkosten Melone, Kräuter und ein Anflug von Meer steigen in die Nase. Der Geschmack ist üppig, mild, mit angenehmen Schmelz und einem mineralischen Finale. ...
Weitere Informationen:
|