Sémillon - Fachbegriff - Weinlexikon
Sémillon
Bekannte weiße Rebsorte, die wahrscheinlich aus Frankreich stammt und weltweit angebaut wird. Sie wird global betrachtet auf rund 34.000 Hektar angebaut. Hauptanbaugebiet ist hierbei Frankreich mit rund 11.900 Hektar. Darüber hinaus findet man sie u.a. in Australien, Chile, Argentinien oder Kalifornien. Ihre Weine weisen ein fruchtiges Aroma auf. Gerne wird die Rebsorte als Verschnittpartner für süße Weine verwendet. Für Sémillon liegen verschiedene Synonyme vor. Hierzu zählen u.a. Barnawartha Pinot, Daune verte oder Maisois blanc.
Sémillon, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/Smillon.html
Sémillon und andere interessante Produkte:
Chardonnay & Sémillon, Casa SilvaEUR 6,95
 inkl.19% Mwst. zzgl. Versandkosten Chardonnay ist bekannt. Der hier legt aber noch einen drauf. Weil er saftiger ist und weil ihm ein kleiner Anteil Sémillon aus über achtzigjährigen ...
Weitere Informationen:
|