Rioja - Fachbegriff - Weinlexikon
Rioja
Weinanbaugebiet in Spanien. Es verfügt über die Teilgebiete Rioja Alta, Rioja Baja und Rioja Alavesa. Generell steht eine Anbaufläche von ca. 60.880 Hektar zur Verfügung. Dominant sich hierbei die roten Rebsorten wie Tempranillo oder Garnacha. Fast 85 Prozent aller hergestellten Weine sind Rotweine. Oftmals handelt es sich um reinsortige Tempranillo Weine oder um Weine, in denen mindestens 50 Tempranillo verschnitten wurden. Bei den weißen Rebsorten liegt Viura ganz weit vorne. Die Weine der Region reifen in der Regel in Eichenfässern. Je nach Reifedauer haben die Weine die Bezeichnung Crianza, Reserva oder Gran Reserva.
Rioja Viña Montaña Lar de Sotomayor, Domeco de Jarauta |
Rioja Viña Montaña Lar de Sotomayor, Domeco de Jarauta
Eleganz und Herzenswärme in Einem – das können nur Rotweine aus der Rioja. Der Viña Montaña zeigt sich in seiner Kirsch- und Beerenfrucht von verführerischer Brillanz. Gleichzeitig fühlt sich der Gaumen wärmstens umarmt von einer bezaubernden Kräuternote und einer seidigen Vanillewürze, die lang und sanft ausklingt. ... mehr
|
Rioja Reserva Lar de Sotomayor, Domeco de Jarauta |
Rioja Reserva Lar de Sotomayor, Domeco de Jarauta
So lässt man sich das gefallen! Ein einziges Schnuppern am möglichst großen Glas und jedweder innerer Unruheherd löst sich in Wohlgefallen auf. Schwarzkirsche, Toffee, Süßholz. Die amerikanischen Eichenfässer haben ganze Arbeit geleistet und die mächtige Substanz dieser Rioja Reserva wunderschön weich und schokoladig gemacht. Wo ist der ... mehr
|
|
Rioja, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/Rioja.html
Rioja und andere interessante Produkte:
Weitere Informationen:
|