Pfalz - Fachbegriff - Weinlexikon
Pfalz
Bekanntes Weinanbaugebiet für Qualitätswein nach § 3 des Weingesetzes in Rheinland-Pfalz (Deutschland), welches vor allem für seine Qualitäts- und Prädikatsweine bekannt ist. Hieß bis 1993 Rheinpfalz. Auf über 23.400 Hektar Rebfläche werden dort insgesamt 67 Rebsorten angebaut. Es gilt nach Rheinhessen als das zweitgrößte Anbaugebiet Deutschlands. Dominiert wird die Pfalz von den weißen Rebsorten. Dies gilt vor allem für die Sorte Riesling. Darüber hinaus gibt es dort auch Müller-Thurgau, Silvaner und Grauburgunder. Bei den roten Rebsorten ist Dornfelder auf Platz eins. Das Produktionsvolumen beträgt jährlich insgesamt über 2.5 Millionen Hektoliter. Aus der Pfalz stammen einige berühmte und hochwertige Weine, die entweder die Kennzeichnung QmP oder QbA tragen.
Pfalz, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/Pfalz.html
Pfalz und andere interessante Produkte:
Weitere Informationen:
|