Suche |
Durchsuchen Sie unser komplettes WEINAUSKUNFT Angebot: Stand 23.04.2019 - 171 Produkte |
Wein kaufen |
|
Sekt & Prosecco kaufen |
|
Champagner kaufen |
|
Spirituosen kaufen |
Geschenke rund um Wein |
|
Prozente & Angebote |
|
Wein-Accessoires kaufen |
|
Rebsorten |
Wein im Allgemeinen |
Regionen |
Nützliches |
WEINAUSKUNFT - Weinlexikon - Kohlensäure< > |
||
Sie befinden sich hier: Startseite > WEINAUSKUNFT > Weinlexikon > Kohlensäure - Fachbegriff - Weinlexikon
| ||
Kohlensäure - Fachbegriff - WeinlexikonKohlensäureSäure, welches neben Alkohol bei der alkoholischen Gärung aus dem Zucker entsteht. Generell handelt es sich hierbei um in Wasser gelöstes Kohlendioxid. Dieses wird bei Weinen unter strengen Sicherheitskontrollen (da eingeatmet pur lebensfährlich) aus dem Gärtank abgeführt. Bei Schaumweinen ist sie hingegen erwünscht und sorgt für den besonderen Geschmack. Daher wird es hier nicht abgeführt. Perlweinen wird oftmals sogar noch zusätzliche Kohlensäure zugeführt. Dies muss aber eindeutig gekennzeichnet werden. Kohlensäure und andere interessante Produkte:
Vinho Verde, Falco da Raza, Quinta da RazaEUR 6,50 Wenn dieser Falke zum Sturzflug ansetzt, sind seine Opfer hoch erfreut. So knackig, fruchtig und rasant, wie der Vinho Verde über den Gaumen rauscht ... Weitere Informationen:
|
||