Cru - Fachbegriff - Weinlexikon
Cru
Fachbegriff für ein Weingebiet. Das Wort ist französisch und bedeutet übersetzt Gewächs. Mit Cru ist aber nicht die einzelne Rebe gemeint. Der Begriff steht für ein Weingebiet, welches mit einer bestimmten Qualität ihrer Weine überzeugt. Daher gilt Cru in Frankreich auch als Prädikatsbezeichnung. Darüber hinaus gibt es innerhalb des Cru weitere qualitätsbezogene Unterteilungen. Zu den bekanntesten zählen Premier Cru und Grand Cru. Allerdings gibt es hierbei regionale Unterschiede in der jeweiligen Definition und Bestimmung.
Champagner Mailly Grand Cru Blanc de Noirs |
Champagner Mailly Grand Cru Blanc de Noirs
Für Grand Cru Champagner dürfen nur Trauben aus den besten Lagen der Champagne verwendet werden. Der Blanc de Noir wird dazu noch aus 100% Pinot Noir erzeugt, der edelsten aller Champagnertrauben. Das Ergebnis ist ein überwältigendes Vergnügen. Sinnlich, prickelnd, elegant und lang ohne Ende. ... mehr
|
Riesling PC, Ruppertsberger Hoheburg, Dr. Bürklin-Wolf (Bio) |
Riesling PC, Ruppertsberger Hoheburg, Dr. Bürklin-Wolf (Bio)
Der Weinführer Gault- Millau 2016: „Wer die große Parade der trockenen deutschen Rieslinge liebt, für den ist Bürklin-Wolf weiterhin die beste Adresse in Deutschland.´´ Die Hoheburg PC (eine Abkürzung für den in Deutschland nicht zulässigen Premier Cru) ist die am längsten biodynamisch bewirtschaftete Lage des Gutes. Dieser ... mehr
|
|
Cru, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/Cru.html
Cru und andere interessante Produkte:
Weitere Informationen:
|