Cabernet Franc - Fachbegriff - Weinlexikon
Cabernet Franc
Rote Rebsorte, die u.a. bei der Herstellung von Bordeaux Weinen zum Einsatz kommt. Sie gilt als robust, wird aber nicht so stark angebaut wie die Rebsorte Cabernet Sauvignon. In der Weinbauregion Chinon wird Cabernet Franc u.a. zu reinsortig für die Herstellung von Weinen verwendet. Die Rebsorte wird außerhalb Frankreichs in zahlreichen Ländern angebaut. Hierzu zählen u.a. Ungarn, Italien, Frankreich, Neuseeland und Chile. Ein wichtiges Merkmal der Cabernet Franc Weine ist sicherlich, dass sie weniger Tannine enthalten und dadurch auch weniger adstringent schmecken. Bemerkenswert ist, dass aus der Rebe und dem Sauvignon Blanc die weltberühmte Rebsorte Cabernet Sauvignon entstanden ist.
Ansela van de Caab, Muratie |
Ansela van de Caab, Muratie
Ein Wein, der von einer Liebe erzählt. Einer mutigen, skandalösen Liebe im Südafrika des 17. Jahrhundert zwischen dem Deutschen Laurenz und der farbigen Sklavin Ansela. Er kauft sie frei, sie gründen das Gut Muratie. Im Glas zwei Welten. Die Würze, die Wärme und die Willensstärke Afrikas. Und die kühlende Frucht, die Herbheit Europas. Ein ... mehr
|
Château St. Aubin, Cru Bourgois Medoc AC |
Château St. Aubin, Cru Bourgois Medoc AC
Das Château Saint-Aubin zählt zu den wenigen Erzeugern im Bordeaux, die neben Cabernet und Merlot auch die Traditionsreben Cabernet Franc, Petit Verdot und Carménère für ihre Rotweine verwenden. Das bedeutet ein Mehr an Würze und Tiefe. Entsprechend präsentiert sich der Cru Bourgois im schillernden Sonntagsstaat: Lebendig, komplex, mit ... mehr
|
|
Cabernet Franc, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/CabernetFranc.html
Cabernet Franc und andere interessante Produkte:
Ansela van de Caab, MuratieEUR 18,95
inkl.19% Mwst. zzgl. Versandkosten Ein Wein, der von einer Liebe erzählt. Einer mutigen, skandalösen Liebe im Südafrika des 17. Jahrhundert zwischen dem Deutschen Laurenz und der ...
Weitere Informationen:
|