Blanc de Noirs - Fachbegriff - Weinlexikon
Blanc de Noirs
Französischer Fachbegriff für Weine und Schaumweine, die zwar aus einer roten Rebsorte gewonnen werden, das Endprodukt aber ein weißer Wein ist. Übersetzt bedeutet der Begriff Weißer aus schwarzen. Dies liegt vor allem daran, dass bei diversen roten Rebsorten, der Farbstoff ausschließlich in der Beerenschale vorzufinden ist, der eigentliche Saft aber keinerlei Farbe besitzt. Bei der Herstellung des Blanc Noirs wird die Traubenschale vom Rest getrennt. Besonders häufig kommt dieses Verfahren bei der Verarbeitung der Rebsorte Pinot Noir und dem Zinfandel angewandt.
Cremant de Bourgogne, Blanc de Noirs, Paul Delane |
Cremant de Bourgogne, Blanc de Noirs, Paul Delane
Dieser Cremant aus dem Burgund hat alles, was große Schaumweine so faszinierend macht: Sinnliche Frucht, feine Perlage und diesen wundervollen Schmelz. Das erzeugt Prickeln und Schauer auf ganz hohem Niveau. Traditionelle Flaschengärung. ... mehr
|
Champagner Mailly Grand Cru Blanc de Noirs |
Champagner Mailly Grand Cru Blanc de Noirs
Für Grand Cru Champagner dürfen nur Trauben aus den besten Lagen der Champagne verwendet werden. Der Blanc de Noir wird dazu noch aus 100% Pinot Noir erzeugt, der edelsten aller Champagnertrauben. Das Ergebnis ist ein überwältigendes Vergnügen. Sinnlich, prickelnd, elegant und lang ohne Ende. ... mehr
|
|
Blanc de Noirs, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/BlancdeNoirs.html
Blanc de Noirs und andere interessante Produkte:
Weitere Informationen:
|