Barbera - Fachbegriff - Weinlexikon
Barbera
Bekannte rote Rebsorte, die als sehr hochwertig gilt. Die Barbera stammt aus der berühmten Weinanbauregion Region Piemont in Italien. Mittlerweile wird sie im ganzen Land auf über 28.000 Hektar angebaut. Weine, die aus der Barbera hergestellt werden, bestechen vor allem durch ihr kraftvolles Aroma. Die Farbe wird mit Rubinrot beschrieben. Darüber hinaus enthält die Traube eine gute Säure, die sich besonders positiv auf den Geschmack des Weins auswirkt. Die Barbera kommt vor allem bei hochwertigen DOC Weinen zum Einsatz. Bekannte Beispiele hierfür sind sicherlich der Bardolino oder der Barbera del Monferrato.
Barbera d´Alba Vigna Roreto DOC, Orlando Abrigo |
Barbera d´Alba Vigna Roreto DOC, Orlando Abrigo
Dieser Barbera stammt aus der Einzellage Roreto, die mit alten Reben bestockt ist. Dies und die teilweise Reifung im großen Holzfass geben ihm alle Attribute eines großen Rotweins: Fabelhafte Kirsch- und Beerenfrucht und die feine Würze von Leder und Zimt. Großer Genuss aus dem norditalienischen Piemont. ... mehr
|
Barbera Piemonte DOC, Cascina Radice |
Barbera Piemonte DOC, Cascina Radice
Piemont? Da war doch was mit Kirsche! Die Rebsorte Barbera steht wie keine andere für eine knackige Morellenfrucht und einen lebendigen Antritt am Gaumen. Die Cascina Radice zählt zu den Top-Erzeugern in der Provinz Asti, dem Herz von Kirsche und Barbera. Winzer Andreas Mazzei schwört auf die kühle Eleganz der Rebsorte und versteht es wie kaum ... mehr
|
|
Barbera, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/Barbera.html
Barbera und andere interessante Produkte:
Barbera Piemonte DOC, Cascina RadiceEUR 6,95
 inkl.19% Mwst. zzgl. Versandkosten Piemont? Da war doch was mit Kirsche! Die Rebsorte Barbera steht wie keine andere für eine knackige Morellenfrucht und einen lebendigen Antritt am ...
Weitere Informationen:
|