Amarone - Fachbegriff - Weinlexikon
Amarone
Hochwertiger italienischer Rotwein, der aus getrockneten Weintrauben gewonnen wird. Es handelt sich hierbei um einen sogenannten DOCG-Wein. Für die Herstellung werden die Rebsorten Molinara, Corvina und Rondinella verwendet. Das Aroma ist besonders intensiv, da der Wein ausschließlich auch dem Konzentrat der Früchte gemacht wird. Hierfür werden die Trauben vorder Kelterung zunächst zwei bis vier Monate auf speziellen Holzgittern getrocknet, sodass sie fast schon als Rosinen gelten. Der Geschmack kann als blumig und fruchtig beschrieben werden. Nach der Gärung verweilt der Wein zwischen zwei und sechs Jahren in Eichenfässern.
Shiraz Flavabom, Byrne Vineyards |
Shiraz Flavabom, Byrne Vineyards
Winemaker Peter Gajewski war Jahrzehnte für den berühmtesten australischen Wein verantwortlich, den Penfolds Grange. Heute genießt er bei Byrne Vineyard seine gestalterische Freiheit. Mit seinem Flavabom, erzeugt aus getrockneten Trauben, fordert er den italienischen Amarone heraus: Unglaubllich intersiver Duft nach Brombeere, Schwarzkirsche, ... mehr
|
Corvina & Cabernet Sauvignon Mavum, Mabis |
Corvina & Cabernet Sauvignon Mavum, Mabis
Schön und unglaublich - heißt es in dem Song von Gianna Nannini. Damit kann eigentlich nur der Mavum gemeint sein. Der lässt einen schon mit diesem magischen Duft nach Schokolade und getrockneten Trauben unweigerlich in seinem Orbit kreisen. Und dann diese seidig-knisternde Art am Gaumen, wie es nur die Venezianer können! Ein verdammt lässiger ... mehr
|
|
Amarone, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/Amarone.html
Amarone und andere interessante Produkte:
Shiraz Flavabom, Byrne VineyardsEUR 16,80
 inkl.19% Mwst. zzgl. Versandkosten Winemaker Peter Gajewski war Jahrzehnte für den berühmtesten australischen Wein verantwortlich, den Penfolds Grange. Heute genießt er bei Byrne ...
Weitere Informationen:
|