Suche |
Durchsuchen Sie unser komplettes WEINAUSKUNFT Angebot: Stand 23.04.2019 - 171 Produkte |
Wein kaufen |
|
Sekt & Prosecco kaufen |
|
Champagner kaufen |
|
Spirituosen kaufen |
Geschenke rund um Wein |
|
Prozente & Angebote |
|
Wein-Accessoires kaufen |
|
Rebsorten |
Wein im Allgemeinen |
Regionen |
Nützliches |
WEINAUSKUNFT - Weinlexikon - |
WeinlexikonInfos und Tipps: WeinlexikonDulce - Fachbegriff - Weinlexikon Spanische Bezeichnung für eine Geschmacksangabe für einen Wein und Schaumweine. In anderen Sprachen auch doux (französisch), sweet (italienisch) ... » mehr zu Dulce Dunkelfelder - Fachbegriff - Weinlexikon Rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Hierbei handelt es sich um eine Kreuzung zwischen den beiden Rebsorten Färbertraube und Blauer ... » mehr zu Dunkelfelder Duras - Fachbegriff - Weinlexikon Sehr alte rote Rebsorte, die nur in Südwestfrankreich angebaut wird. ... » mehr zu Duras Durchgegoren - Fachbegriff - Weinlexikon Bezeichnung für einen Zustand, bei dem durch Gärung der im Most enthaltene Zucker fast komplett in Alkohol umgewandelt wurde. Dies kann faktisch nie ... » mehr zu Durchgegoren Durchgären - Fachbegriff - Weinlexikon Prozessabschnitt bei der Weinherstellung. Mit dem Begriff Durchgären wird die Zeitdauer bezeichnet, bis der im Most enthaltene Zucker durch Gärung ... » mehr zu Durchgären Durchlaufgärung - Fachbegriff - Weinlexikon Auch kontinuierliche Gärung genannt. Verfahren, welches vor allem bei weißen Tafel- und Grundweinen angewendet wird. Normalerweise erfolgt die ... » mehr zu Durchlaufgärung Durchrieseln - Fachbegriff - Weinlexikon Begriff aus der Weinlandwirtschaft. Auch verrieseln genannt. Hierbei handelt es sich um eine Befruchtungsschwäche, bei der die Blüten von der Rebe ... » mehr zu Durchrieseln Düngung - Fachbegriff - Weinlexikon Weitverbreitetes landwirtschaftliches Verfahren, um Kulturpflanzen mit zusätzlichen Nährstoffen zu versorgen. Diese können sowohl mineralischer als ... » mehr zu Düngung Dürkheimer Fass - Fachbegriff - Weinlexikon Beliebte Sehenswürdigkeit in Bad Dürkheim (Rheinland-Pfalz). Hierbei handelt es sich um ein überdimensionales Weißfass, welches einen Durchmesser ... » mehr zu Dürkheimer Fass Dänemark - Fachbegriff - Weinlexikon Exot im Bereich Weinanbau. Auch in Dänemark wird Wein angebaut. Das Land besitzt sogar den Status Weinanbaugebiet in der EU. Dadurch darf der Wein ... » mehr zu Dänemark Eckig - Fachbegriff - Weinlexikon Begriff aus der Weinfachsprache. Auch hart, kantig oder spröde genannt. Weine, die einen sehr hohen Säuregehalt (Apfelsäure) besitzen, werden ... » mehr zu Eckig Edelfäule - Fachbegriff - Weinlexikon Auch Edelreife genannt. Sobald die reifen Beeren vom Schimmelpilz Botrytis cinerea befallen werden, spricht man von Edelfäule. Obwohl es sich hierbei ... » mehr zu Edelfäule Edelsüß - Fachbegriff - Weinlexikon Dieser Begriff beschreibt einen Süßwein, der aus edelfaulen Beeren hergestellt wurde. Die Weine schmecken besonders süß. Generell weisen sie auch ... » mehr zu Edelsüß Edelvernatsch, Blauer - Fachbegriff - Weinlexikon Rote Rebsorte aus Südtirol. Sie ist eine Züchtung der beliebten Rebsorte Vernatsch, welche die in Südtirol als meist angebaute Rebsorte gilt. Ein ... » mehr zu Edelvernatsch, Blauer Edelzwicker - Fachbegriff - Weinlexikon Auch Zwicker genannt. Beliebter Weißwein, der aus dem Weinanbaugebiet Elsass (Frankreich) stammt. Hierbei handelt es sich um einen Cuvée Wein, für ... » mehr zu Edelzwicker Gehe zu Seite: Zurück | 1 - 9, 10 - 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 - 39, 40 - 49, 50 - 59, 60 - 69, 70 - 79, 80 - 85 | Weiter |