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WEINAUSKUNFT - Suche nach traube |
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Suchergebnisse zu traube - 312 TrefferAbbau - Fachbegriff - Weinlexikon Auch malolaktische Gärung genannt. Der Abbau ist ein Vorgang, bei dem chemische Verbindungen zerlegt werden. Damit aus Weintrauben Wein entsteht, ... » mehr zu Abbau Abbeeren - Fachbegriff - Weinlexikon Auch Entrappen oder Rebeln. Das Trennen der Beeren von den Traubenstielen (Kämme oder Rappen). Damit soll verhindert werden, dass die in den Stielen ... » mehr zu Abbeeren Abouriou - Fachbegriff - Weinlexikon Spezielle Rebsorte, die aus Südfrankreich stammt. Auch Beaujolais, Early Burgunder oder Pressac de Bourgogne genannt. Abouriou Wein zeichnet sich vor ... » mehr zu Abouriou Abpressen - Fachbegriff - Weinlexikon Verfahren in der Weinherstellung, die den Most vom Wein trennt. Damit im späteren Wein keine Restbestände von Trauben, Stilen oder Schalen vorhanden ... » mehr zu Abpressen Albarino - in Spanien und Portugal Die Albarino Rebsorte wird überwiegend in Spanien und Portugal angebaut. Der Geschmackstyp dieses Weines ist nicht nur abhängig von der ... » mehr zu Albarino Algerien - Fachbegriff - Weinlexikon Nordafrikanisches Land, wo ausschließlich in den küstennahen Regionen Anbau betrieben wird. Die Geschichte des Weinanbaus hat in Algerien eine sehr ... » mehr zu Algerien Amarone - Fachbegriff - Weinlexikon Hochwertiger italienischer Rotwein, der aus getrockneten Weintrauben gewonnen wird. Es handelt sich hierbei um einen sogenannten DOCG-Wein. Für die ... » mehr zu Amarone Amerikanerreben - Fachbegriff - Weinlexikon Auch Unterlagsreben genannt. Hierbei handelt es sich um ein wichtiges Element beim Anbau von Weintrauben, welches vor allem vor Schädlingen wie der ... » mehr zu Amerikanerreben Ancellotta - Fachbegriff - Weinlexikon Rote Rebsorte, die aus Italien stammt. Auch Ancelotti oder Ancelotta di Massenzatico genannt. Die Hauptanbaugebiete liegen hierbei in den Regionen ... » mehr zu Ancellotta Anthocyane - Fachbegriff - Weinlexikon Sekundäre Pflanzenfarbstoffe, die wasserlöslich sind. Verleihen Rotweinen deren Farbe. Die Anthocyane sind für die Rotfärbung der Weintrauben ... » mehr zu Anthocyane AP-Nummer - Fachbegriff - Weinlexikon Abkürzung für Amtliche Prüfungsnummer in Deutschland. Kennzeichnung für Weine und Weinbrände. Die im Deutschen Weinrecht manifestierte ... » mehr zu AP-Nummer Apfelsäure - Fachbegriff - Weinlexikon Chemisch 2-Hydroxybernsteinsäure genannt. Wichtige organische Säure im Wein, die sich auf Aroma und Duft des Weins auswirkt. Sie kommt vor allem in ... » mehr zu Apfelsäure Apfelwein - Fachbegriff - Weinlexikon Beliebter Fruchtwein, der zu 100 Prozent aus Äpfeln gewonnen wird. Je nach Region auch Äppelwoi, Cidre oder Apfelmost genannt. Der Apfelwein ist ... » mehr zu Apfelwein Armagnac - Fachbegriff - Weinlexikon Beliebter und namentlich geschützter Weinbrand. Er wird ausschließlich in der französischen Gascogne herstellt. Besonders bekannt ist der Armagnac ... » mehr zu Armagnac Aroma - Fachbegriff - Weinlexikon Wichtiges Kriterium zur Klassifizierung eines Weins. Das Aroma eines Weins wird durch diverse Faktoren bestimmt. Hierzu zählen Rebsorte, Jahrgang, ... » mehr zu Aroma Gehe zu Seite: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 - 19, 20 - 21 | Weiter |