Suche |
Durchsuchen Sie unser komplettes WEINAUSKUNFT Angebot: Stand 23.04.2019 - 171 Produkte |
Wein kaufen |
|
Sekt & Prosecco kaufen |
|
Champagner kaufen |
|
Spirituosen kaufen |
Geschenke rund um Wein |
|
Prozente & Angebote |
|
Wein-Accessoires kaufen |
|
Rebsorten |
Wein im Allgemeinen |
Regionen |
Nützliches |
WEINAUSKUNFT - Suche nach hefe |
Sie befinden sich hier: Startseite > WEINAUSKUNFT > Suche nach hefe
Suchergebnisse zu hefe - 56 TrefferAbstich - Fachbegriff - Weinlexikon Filterverfahren, bei dem Bodensatz und geklärter Wein voneinander getrennt werden. Der Abstich ist ein sehr altes Verfahren, um den Jungwein zu ... » mehr zu Abstich Alkoholgehalt - Fachbegriff - Weinlexikon Wert der Menge des Alkohols, welcher sich im Wein befindet. Alkohol gehört zu den Grundbestandteilen im Wein und wird durch Gärung erzeugt. Damit ... » mehr zu Alkoholgehalt Alterung - Fachbegriff - Weinlexikon Wert der Menge des Alkohols, welcher sich im Wein befindet. Alkohol gehört zu den Grundbestandteilen im Wein und wird durch Gärung erzeugt. Damit ... » mehr zu Alterung Apfelwein - Fachbegriff - Weinlexikon Beliebter Fruchtwein, der zu 100 Prozent aus Äpfeln gewonnen wird. Je nach Region auch Äppelwoi, Cidre oder Apfelmost genannt. Der Apfelwein ist ... » mehr zu Apfelwein Aufrühren - Fachbegriff - Weinlexikon Verfahren bei der Weinherstellung. Auch durchmischen genannt. Hierbei wird der Wein regelmäßig gerührt. Das Verfahren kommt in allen Phasen der ... » mehr zu Aufrühren Aufspriten/Aufspritung - Fachbegriff - Weinlexikon Fachbegriff für die Anreicherung des Weins mit Weinbrand. Das Verfahren kommt vor allem bei der Produktion von Likörweinen zum Einsatz. Der ... » mehr zu Aufspriten/Aufspritung Blütensekt aus Rosenblüten oder Hollunder Bei der Herstellung von Blütensekt benötigt man keine Trauben, nein es werden einzig Rosenblüten oder frischer Holunder verwendet. Die Blüten ... » mehr zu Blütensekt Böckser - Fachbegriff - Weinlexikon Fehler beim Wein, der einen unangenehmen Geruch verursacht. Dieser entsteht durch schwefelhaltige Substanzen im Wein, die während der Gärung von ... » mehr zu Böckser Im spanischen bedeutet „Keller“ Cava, und im deutschen heißt „Cava“ Sekt. Man kann den Cava auch vergleichen mit dem französischen ... » mehr zu Cava Champagner - französisch für Schaumwein Der Champagner ist französisch und heißt Schaumwein. Er wird in Frankreich nach bestimmten Anforderungen und Regeln angebaut und später gekeltert. ... » mehr zu Champagner Champagner - per Hand abgelesen Champagner ist ein besonders edler Tropfen und für dessen Herstellung gelten ganz strenge Richtlinien. Auf ein Hektar kommen 7000 bis 8000 ... » mehr zu Champagner Crémant - Herstellung nach dem Champagnerverfahren Crémant werden nach dem Champagnerverfahren hergestellt. Seit September 1994 werden Schaumweine so genannt die eine kontrollierte ... » mehr zu Crémant Degorgieren - Fachbegriff - Weinlexikon Notwendiges Verfahren, bei der Sektherstellung. Hierbei handelt es sich die Entfernung des Hefesatzes (auch Hefepropf genannt). Generell wird Sekt in ... » mehr zu Degorgieren Eispfropfen - Fachbegriff - Weinlexikon Generell wird Sekt in der Flasche gegärt. Dabei liegt der Sekt mindestens 9 Monate. Nach dem Vorgang des Abschüttelns wird die Flasche kopfüber in ... » mehr zu Eispfropfen Flaschengärung - Fachbegriff - Weinlexikon Verfahren, welches nur bei Schaumweinen durchgeführt wird. Generell wird hierbei zwischen der klassischen Flaschengärung und dem sogenannten ... » mehr zu Flaschengärung Gehe zu Seite: 1, 2, 3, 4 | Weiter |