Suche |
Durchsuchen Sie unser komplettes WEINAUSKUNFT Angebot: Stand 23.04.2019 - 171 Produkte |
Wein kaufen |
|
Sekt & Prosecco kaufen |
|
Champagner kaufen |
|
Spirituosen kaufen |
Geschenke rund um Wein |
|
Prozente & Angebote |
|
Wein-Accessoires kaufen |
|
Rebsorten |
Wein im Allgemeinen |
Regionen |
Nützliches |
WEINAUSKUNFT - Suche nach |
Sie befinden sich hier: Startseite > WEINAUSKUNFT > Suche nach
Suchergebnisse zu - 1475 TrefferAsti spumante - Fachbegriff - Weinlexikon Süßer und beliebter italienischer Schaumwein. Beim Asti spumante handelt es sich um einen DOCG-Schaumwein, der weltweit getrunken wird. Der ... » mehr zu Asti spumante Aubaine - Fachbegriff - Weinlexikon Synonym für die Rebsorte Chardonnay. Die beliebte Rebsorte verfügt über zahlreiche Synonyme. Der Name Aubaine wird vor allem in der Weinanbauregion ... » mehr zu Aubaine Aubun - Fachbegriff - Weinlexikon Rote Rebsorte, die aus Frankreich stammt. Sie wird vor allem in der Weinanbauregion Vaucluse (speziell Gigondas und Mont Ventoux) angebaut. Es handelt ... » mehr zu Aubun Auffüllen - Fachbegriff - Weinlexikon Verfahren bei der Weinlagerung. Da während der Weinlagerung gerade junger Wein auch verdunstet, wird der Vorgang des Auffüllens praktiziert. Ziel ... » mehr zu Auffüllen Aufrühren - Fachbegriff - Weinlexikon Verfahren bei der Weinherstellung. Auch durchmischen genannt. Hierbei wird der Wein regelmäßig gerührt. Das Verfahren kommt in allen Phasen der ... » mehr zu Aufrühren Aufspriten/Aufspritung - Fachbegriff - Weinlexikon Fachbegriff für die Anreicherung des Weins mit Weinbrand. Das Verfahren kommt vor allem bei der Produktion von Likörweinen zum Einsatz. Der ... » mehr zu Aufspriten/Aufspritung Auge - Fachbegriff - Weinlexikon Fachbegriff für die Knospen am Rebstock. Generell werden die Knospen von einjährigen Trieben so genannt, die aus den Noiden (Knoten) entstehen. Aus ... » mehr zu Auge Ausbau - Fachbegriff - Weinlexikon Fachbegriff der alle Verfahren und Prozesse, die zwischen Gärung und Abfüllung eines Weinerzeugnisses in der Kelterei durchgeführt werden, ... » mehr zu Ausbau Ausbruch - Fachbegriff - Weinlexikon Bezeichnung für einen Süßwein aus Österreich, der als Prädikatswein eingestuft wird. Der Ausbruch wird zu 100 Prozent aus edelfaulen Trauben ... » mehr zu Ausbruch Ausgangsmostgewicht - Fachbegriff - Weinlexikon Wichtiger Begriff aus dem Bereich der Qualitätseinstufung von Weinen. Generell beschreibt das sogenannte Mostgewicht das Verhältnis der Mostmasse zu ... » mehr zu Ausgangsmostgewicht Ausgewogenheit - Fachbegriff - Weinlexikon Begriff, der das Verhältnis zwischen Süße und Säure eines Weins definiert. Ist dieses Verhältnis harmonisch, spricht der Weinexperte von einer ... » mehr zu Ausgewogenheit Auslese - Fachbegriff - Weinlexikon Stufe bei Prädikatsweinen in Österreich und Deutschland. Um die Auslese zu erreichen, müssen die Weine aus edelfaulen und vollreifen Trauben ... » mehr zu Auslese Die sogenannte Auslese erhalten Spitzenweine, die aus vollgereiften, sogar mitunter edelfauler Traubenernte entstehen. Es ist ein Prädikat für ... » mehr zu Auslese Ausstich - Fachbegriff - Weinlexikon Traditionelle Bezeichnung für ein bestimmtes Fass. Der Begriff Ausstich ist schon sehr alt und stammt aus einer Zeit, in der die Weinherstellung fest ... » mehr zu Ausstich Australien - Fachbegriff - Weinlexikon Sechstgrößter Weinhersteller weltweit. Weinanbauland, in dem vor allem rote Rebsorten dominieren. Der Weinanbau findet in Australien aufgrund des ... » mehr zu Australien Gehe zu Seite: Zurück | |