Suche |
Durchsuchen Sie unser komplettes WEINAUSKUNFT Angebot: Stand 23.04.2019 - 171 Produkte |
Wein kaufen |
|
Sekt & Prosecco kaufen |
|
Champagner kaufen |
|
Spirituosen kaufen |
Geschenke rund um Wein |
|
Prozente & Angebote |
|
Wein-Accessoires kaufen |
|
Rebsorten |
Wein im Allgemeinen |
Regionen |
Nützliches |
WEINAUSKUNFT - Suche nach |
Sie befinden sich hier: Startseite > WEINAUSKUNFT > Suche nach
Suchergebnisse zu - 1475 TrefferGelbes Weinsiegel - Fachbegriff - Weinlexikon Deutsches Gütesiegel für Weine. Die Deutsche Landwirtschafts Gesellschaft (DLG) verleiht es an Weine, die nicht mehr als 4 Gramm pro Liter ... » mehr zu Gelbes Weinsiegel Gelbhölzer - Fachbegriff - Weinlexikon Rote Rebsorte, die vermutliche aus Tirol stammt und eher wenig angebaut wird. Wenn überhaupt ist sie in den Weinanbaugebieten Baden, Pfalz oder im ... » mehr zu Gelbhölzer Georgien - Fachbegriff - Weinlexikon Altes und traditionelles Weinland, indem schon seit vielen Jahrtausenden Wein hergestellt wird. Bekannte Weinanbauregionen sind Kachetien, Kartlien, ... » mehr zu Georgien Gerbstoffreich - Fachbegriff - Weinlexikon Auch tanninreich genannt. Hierbei handelt es sich um eine herbe Geschmackseigenschaft, die durch die Tannine im Wein verursacht wird. Generell ist ... » mehr zu Gerbstoffreich Gerbsäure - Fachbegriff - Weinlexikon Auch Gerbstoffe oder Tannine genannt. Wichtiger Bestandteil in der Beere. Sie befindet sich vor allem in den Kernen und der Fruchthülse. Rein ... » mehr zu Gerbsäure Geruch - Fachbegriff - Weinlexikon Auch Bukett, Duft oder Bouquet genannt. Hierbei handelt es sich um den Geruch, den der Wein im Glas erzeugt. Die Blume ist ein äußerst wichtiges ... » mehr zu Geruch Gesamtalkohol - Fachbegriff - Weinlexikon Ergebnis des vorhandenen Alkoholgehalts plus des potenziellen Alkoholgehalts. Hiermit ist die Summe des bereits durch Gärung entstandenen Alkohols ... » mehr zu Gesamtalkohol Gesamtsäure - Fachbegriff - Weinlexikon Wichtiger Faktor beim Wein. Hierbei werden alle nichtflüchtigen und flüchtigen Säuren zusammengefasst. Der Gesamtsäuregehalt wird in Gramm pro ... » mehr zu Gesamtsäure Geschmack - Fachbegriff - Weinlexikon Der Geschmack eines Weins gehört zu dessen wichtigstem Beurteilungskriterium. Es handelt sich hierbei um ein sensorisches Merkmal. Dabei ist die ... » mehr zu Geschmack Gespritet - Fachbegriff - Weinlexikon Fachbegriff für die Anreicherung des Weins mit Weinbrand. Das Verfahren kommt vor allem bei der Produktion von Likörweinen zum Einsatz. Der ... » mehr zu Gespritet Gespritzter - Fachbegriff - Weinlexikon Auch Schorle genannt. Beliebtes Mischgetränk, welches gerade unter dem Begriff Gespritzter in Österreich äußerst populär ist. Hierbei handelt es ... » mehr zu Gespritzter Gewürztraminer - aromatischer Wein Der Gewürztraminer ist ein sehr aromatischer Wein. Woher er stammt ist nach wie vor ungeklärt. Es handelt sich um eine weiße Rebsorte. Sein Bukett ... » mehr zu Gewürztraminer Gewürztraminer - Fachbegriff - Weinlexikon Rote Rebsorte, deren Herkunft nicht genau bekannt ist. Es wird vermutet, dass sie aus Südosteuropa oder gar Ägypten kommt. Der Name stammt ... » mehr zu Gewürztraminer Glanzhell - Fachbegriff - Weinlexikon Farbmerkmal eines Wein. Auch klar genannt. Hierbei handelt es sich um Weine, die komplett klar sind. Es handelt sich um ein wichtiges ... » mehr zu Glanzhell Glas - Fachbegriff - Weinlexikon Behältnis, aus dem in der Regel Wein getrunken wird. Glas hat den Vorteil, dass es relativ geschmacksneutral ist und auch keine fremden Geschmäcker ... » mehr zu Glas Gehe zu Seite: Zurück | 1 - 9, 10 - 19, 20 - 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 - 49, 50 - 59, 60 - 69, 70 - 79, 80 - 89, 90 - 99 | Weiter |