Scheurebe - eine Wildrebe
Scheurebe
Die Scheurebe ist eine Neuzüchtung aus einer nicht bekannten Wildrebe und unserem bekannten Riesling. Im Jahre 1900 ca. wurde diese Sorte bekannt unter seinem Erfinder Georg Scheu. Heutzutage findet man Weinanbaugebiete der Scheurebe zumeist in den Rheinhessischen Gebieten, so bekannt zum Beispiel in Alzey. Aber auch in anderen Regionen in Deutschland findet man Bestände dieser Rebe, zu erwähnen in Baden oder in den Franken. Diese weiße Rebsorte hat bei voller Reifung und späterer Verarbeitung ein rassiges und subtiles Aroma, welches sicherlich von den schwarzen Johannisbeeren und/oder der Grapefruit herstammt und erzeugt wird. Manche Sorten haben aber auch das Aroma von Pampelmuse oder von tropischen Früchten. Die Scheurebe wird verbreitet als Dessert- oder Süßwein. Er weißt zudem einen sehr intensiven Duft auf und wird in der würzigen Küche angewandt. In Deutschland wurden zum Beispiel im Jahre 2007 eine Anbaufläche von über 1.700 Hektar Land geschaffen. In anderen Ländern wie zum Beispiel in England, der Schweiz oder nicht zu vergessen in Österreich gibt es Bestände. In Österreich ist die Scheurebe unter dem Namen „Sämling 88“ bekannt. Die Scheurebe ist nicht gefeilt vor Schädlingen so kann sie bei Fadenwürmerbefall die sogenannte Reisigkrankheit bekommen und der Bestand ist betroffen. Zur Folge wäre sicherlich ein beträchtlicher Ernteausfall in Sicht. Damit dies nicht geschieht, wird, auch diese Rebsorte ständig gepflegt und artgerecht gehalten.
Scheurebe, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/rebsorten-rotwein/scheurebe.html
Scheurebe und andere interessante Produkte:
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 inkl.19% Mwst. zzgl. Versandkosten Von wegen Scheurebe! So keck und frech wie die mit ihren Aromen von Cassis und Cox-Orange-Apfel um die Nase schwirrt. Und so herrlich lebendig, wie ...
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