Prosecco - Ursprungsort Italien
Prosecco
Prosecco ist eine ganz bestimmte Rebsorte. Ursprünglich wurde sie in einer Region im Nordosten von Italien angebaut, mittlerweile aber gibt es diese Sorte schon weltweit. In Italien, ganz genau in der hügeligen Provinz Treviso, entdeckten vor vielen Jahrhunderten einfache Bergbauern zufällig diesen Wein. Die Bauern lebten im Sommer auf dem Weinberg in zirka 500 Meter Höhe und kelterten dort ihren Wein. Ab November wurde es aber so kühl, dass sie dann in ihre Winterquartiere zurückkehrten. Den gärenden Most ließen sie einfach zurück. Als sie dann im Frühjahr zurück zu dem Weinberg kamen, sahen sie, dass der Wein in der Zwischenzeit angefangen hatte zu sprudeln und sehr süß war. Das war für die Bauern eine ganz besondere Entdeckung, denn bis jetzt kannten sie ja nur herben Wein. Zucker war damals einfach zu teuer und nur der oberen Schicht vorbehalten. Deshalb war das natürlich eine tolle Entdeckung. Das Geheimnis dieses Vorganges war also die Kälte. In Italien wurde der Prosecco bekannt - ein ein sehr leichter und lieblicher Wein, der am liebsten nach dem Essen getrunken wurde. Erst in den 50er Jahren wurde der Wein ein bisschen trockener und auch bekannter. Prosecco wird zu Schaumwein gekeltert. In Italien selbst gibt es zwar noch andere Weinsorten aus diesen Reben, die werden aber nur landesintern getrunken und haben noch nicht den weltweiten Markt erobert. Prosecco wird heute im Drucktank durch Druck und Kälte kontrolliert gegärt. Damit schont man die Trauben und der Geschmack ist einfach besser. Prosecco spumante ist ein Sekt und Prosecco frizzante ist ein Perlwein. Er schmeckt am besten, wenn er ein Jahr nach der Herstellung getrunken wird. Kühl serviert kommt er als Aperitif immer gut an. Die verschiedenen Sorten lassen sich gut mit den verschiedenen Gerichten kombinieren. So schmeckt er genauso gut zu Muscheln wie zum Gemüseeintopf. Man bekommt ihn günstiger als Sekt oder Schaumweine, weil er eben in Tanks hergestellt wird und weitgehend auf die Flaschengärung verzichtet. Damit auch alle den richtigen echten Prosecco genießen können, gibt es strenge Richtlinien. Nur Prosecco, der in den ursprünglichen Anbaugebieten hergestellt wurde, bekommt ein „DOC“ Siegel. Weine, die in einer anderen Region hergestellt werden, bekommen das “ IGT „Siegel. In der Qualität tun die beiden sich nicht sehr viel, aber der Originale kostet mehr.
Prosecco Spumante Collis |
Prosecco Spumante Collis
In feinen Ketten schweben die filigranen Bläschen des Prosecco Spumante Collis elegant nach oben. Allein optisch ist der Qualitätsunterschied zwischen diesem edlen Sekt und einem gewöhnlichen Prosecco Frizzante augenfällig. Und der wunderbar cremige, ganz fein moussierende Geschmack lässt Ihnen sinnliche Schauer über den Rücken laufen. ... mehr
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Prosecco Collevento 921 |
Prosecco Collevento 921
Wenn sich Mund und Nase laben, will das Auge auch was haben. Das Weingut Antonutti steht nicht nur für einen brillanten Prosecco mit feinster Birnenfrucht, anhaltendem Perlen und garantierter Ursprungsbezeichnung. Die coole Flasche macht zudem vor azurblauem Himmel eine richtig gute Figur. ... mehr
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Prosecco Frizzante, Cielo e Terra |
Prosecco Frizzante, Cielo e Terra
Ein Prosecco namens Himmel (Cielo), der die Herzen erobert. Schon sein pikanter Duft nach knackigen Äpfeln und Birnen belebt die Sinne. Auf der Zunge ist er angenehm mild und harmonsich mit nachhaltigem, cremigen Prickeln. Der sorgt für Ahs und Ohs zu jedem Anlass. ... mehr
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Prosecco, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/prosecco/prosecco.html
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Prosecco Frizzante, Cielo e TerraEUR 6,75
 inkl.19% Mwst. zzgl. Versandkosten Ein Prosecco namens Himmel (Cielo), der die Herzen erobert. Schon sein pikanter Duft nach knackigen Äpfeln und Birnen belebt die Sinne. Auf der Zunge ...
Prosecco Spumante CollisEUR 9,80
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Prosecco Collevento 921EUR 6,95
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