Dichte - Fachbegriff - Weinlexikon
Dichte
Beim Wein auch Mostgewicht genannt. Generell wird bei der Dichte die Masse durch das Volumen geteilt. In der Weinfachsprache ist damit das Verhältnis des Mostes zu seinem Volumen gemeint. Die Dichte stellt generell ein wichtiges Kennzeichen dar, um den späteren Alkoholgehaltes des Weines zu bestimmten, sobald der komplette Zucker vergärt ist.
Weißer Burgunder trocken, Winzerfamilie Flick |
Weißer Burgunder trocken, Winzerfamilie Flick
Ein Wein wie geschaffen für die sommerlichen Genüsse. Feinste Blüten- und Birnenaromen, dichter Schmelz am Gaumen, lebendiger Ausklang - dieser Weißburgunder macht zu Salaten eine ebensogute Figur wie zu ambitionierten Grillkreationen. ... mehr
|
Riesling trocken, Kreuznacher Narrenkappe, Montigny |
Riesling trocken, Kreuznacher Narrenkappe, Montigny
Frohsinn und Tiefsinn genial kombiniert. Die saftigen Noten von Aprikose und Pfirsich lassen die Funken sprühen. Die eisenhaltigen Böden der Lage „Narrenkappe´´ an der Nahe geben dem Wein Dichte und mineralische Spannkraft. ... mehr
|
|
Dichte, Wein anzeigen
https://www.wein-auskunft.de/weinlexikon/Dichte.html
Dichte und andere interessante Produkte:
Weitere Informationen:
|