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WEINAUSKUNFT - Qualitätsstufen - Fasswein< > |
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Fasswein - Gebinde des WinzersFassweinUnter diesem Begriff versteht man, dass ein Winzer zum Beispiel seinen Wein in einem sogenannten „Gebinde“ auf dem Markt bringt. Das Wort Gebinde hat man schon in früheren Jahrhunderten benutzt und deutet darauf hin, dass Wein in unterschiedlicher Menge und Volumen in einem Fass verwahrt und transportiert wird. Als üblicherweise in Flaschen Weine verkauft werden. Anzufinden sind solche Weinfässer vielleicht auch in im gastronomischen Bereichen, zumindest in den Vorjahrhunderten sehr oft anzutreffen. Diese Fässer werden mit Wein gefüllt und an die Leute gebracht. Ein Abfüller hingegen ist das Gegenstück davon, hier handelt es sich um einen bestimmten Erzeuger des Weines deren Namen mit verzeichnet ist auf diesen Fässern. Es gibt aber auch diese Bezeichnung „Fasswein“ für großflächigere Behältnisse, wie zum Beispiel große Tanks oder Tankfahrzeuge die Unmengen von Wein transportieren. Dass hier aber die Qualität des Weines leidet, kann man so nicht sagen, denn vielmals wird davon ausgegangen, da es ja normaler Wein ist, der so in dieser Form transportiert wird. Zum Beispiel kann dieser Wein in Fässern auch zur Weiterverarbeitung an Sektkellereien oder Großkellereien gebracht werden. Zur Verwendung für die Herstellung zum Beispiel von Weinessig oder Weinbrand. Oder die Kelterei hat nicht mehr genügend Fassungsraum für einen hergestellten Wein, bei einer ertragsreichen Ernte. Somit verlagert man ihn oder gibt ihn ab zur Weiterverarbeitung für andere Weinsorten, wie zum Beispiel den Schaumwein, oder Weinen mit mehreren Rebesorten. Fasswein wird heute gerne auch als „offener Wein“ bezeichnet. Das heißt er wird nicht aus der Flasche gereicht und getrunken. Vergleichweise wird dieser Begriff aber auch in der Gastronomie verwendet, denn da schenkt ein Wirt den Wein in das Glas aus einer Flasche ja auch offen aus. Die Bezeichnung Schankwein wird automatisch mit Fasswein in Verbindung gebracht. Denn es ist ein Begriff für offen ausgeschenkten Weines aus einem größeren Behältnisses, wie zum Beispiel ein Tank oder auch ein sogenannter Glasballon. Fasswein und andere interessante Produkte:
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